El Valluno.com

Univalle Te Invita Al Congreso Internacional Del Siglo De Oro

El Grupo de Investigación Siglo de Oro (GRISO), de la Universidad de Navarra, España, la Universidad de los Andes y el Laboratorio Escénico Univalle del Departamento de Artes Escénicas organizan el Congreso Internacional (modalidad virtual) «Confinados y expatriados. La quiebra y recomposición del espacio vital en el Siglo de Oro», del 19-21 de octubre, 2020.

Destacados hispanistas disertarán, en el marco del Siglo de Oro, sobre diversos modos de limitaciones del espacio en los que se debaten los héroes de Lope, Cervantes, Miguel Pizarro, Mariana de Carvajal, Pedro de Solís y Valenzuela, entre otros. Los investigadores abordarán diversos momentos de quiebra y recomposición del espacio como el cautiverio, la cárcel, las galeras, el convento de clausura, las casas de celosos, así mismo serán estudiados algunos casos de desterrados, peregrinos, buscadores de fortuna y fugitivos, desde una perspectiva histórica y literaria. Temas neurálgicos que acaparan la atención mundial y que tienen diversos referentes poéticos y teatrales.

El congreso se realizará a través de la plataforma ZOOM y posteriormente se podrán acceder desde You Tube. Durante tres días los estudiantes, docentes e interesados, en cualquier lugar del planeta, podrán vincularse, de manera gratuita, al congreso que contará con conferencistas de universidades como Montreal, Andes, Castilla-La Mancha, La Rioja, El Colegio de México, Tecnológica de Pereira, del Valle, UNAM, Lleida y Barcelona, entre otras.

Adicionalmente el congreso tendrá una pequeña programación escénica con la demostración virtual de Auto de los despatriados de Miguel Pizarro, del Laboratorio Escénico Univalle y Los locos de Valencia de Lope de Vega, interpretada por estudiantes de séptimo semestre de la Licenciatura en Arte Dramático. El congreso hace parte de la celebración de los 75 años de la Universidad del Valle, los 25 años de la Facultad de Artes Integradas y los 40 años de la Licenciatura en Arte Dramático.

Fechas:

-19 de octubre, lunes
De 16:00 (España) / 9:00 (Colombia) a 20:00 (España)/ 13:00 (Colombia).
URL: https://lobby.sar.ruav.edu.co/#/1LMK6QS9OXMS

-20 de octubre, martes
De 16:00 (España) / 9:00 (Colombia) a 19:45 (España)/12:45(Colombia).
URL: https://lobby.sar.ruav.edu.co/#/1LML90YSTW1W

-21 de octubre, miércoles
De 16:00 (España) / 9:00 (Colombia) a 20:30 (España)/13:30 (Colombia).
URL: https://lobby.sar.ruav.edu.co/#/1LMJTZE4PAKK

Enlace obras de teatro:
https://www.youtube.com/channel/UCZs-rPwLB-e-M7o_-KTyssg

Toda la programación en:
https://www.unav.edu/web/griso/proximos-congresos
http://escenicolabunivalle.blogspot.com/

 

 

Lee También: Cientos De Maestros Fueron Capacitados Por Medio De Google Suite

Síguenos y Compartenos

Un comentario sobre «Univalle Te Invita Al Congreso Internacional Del Siglo De Oro»

Deja una respuesta

Follow by Email
YouTube
YouTube
Instagram
Telegram