El Valluno.com

Renovación De Espacio Público En El Barrio Centenario

La Escuela Taller del Ministerio de Cultura, consistente en la rehabilitación de los espacios públicos a partir del uso y la reutilización de materiales reciclables con intervenciones tácticas a muy bajo costo.

“Este espacio, renovado para toda la ciudadanía, será un lugar para compartir cultura y naturaleza; es un espacio complementario del Bulevar y del corredor del río que son tan importantes para la caleñidad, generan desarrollo ambiental y, a la vez, recuperan el ecosistema”, aseguró el director de Planeación Distrital.

Anteriormente, esta zona se encontraba en un completo abandono y usada para parqueadero de vehículos y motos, habitantes de calle; no disponía de sendero peatonal y estaba llena de escombros. Mediante el Taller de Espacio Público de Planeación Municipal se logró la completa recuperación adoquinando sus aceras, en conjunto con la Secretaría de Infraestructura, se sembraron especies nativas y se entregó un nuevo mural alusivo a las aves nativas de la ciudad.

Todo el proceso de intervención urbanística en esta importante plazoleta se realizó con la participación de la comunidad del barrio Centenario y los diseños del mural al igual que las obras realizadas fueron totalmente concertados.

Síguenos y Compartenos

Deja una respuesta

Follow by Email
YouTube
YouTube
Instagram
Telegram