El Pez Ídolo Moro, Características, Alimentación y Más.

El ídolo moro es una pequeña especie de pez marino, el representante de la familia Zanclidae. Es habitante de los arrecifes y lagunas tropicales y subtropicales, este pez se destaca por su amplia distribución en toda la región del Indo-Pacífico.

Muchos de los peces mariposa se parecen al ídolo moro. Esta especie recibió su nombre de los moros de África, que supuestamente creían que el pez era un regalo de felicidad. Son unos de los peces de acuario más populares, pero también son conocidos por tener una corta vida útil en el acuario.

Características

Pez Ídolo Moro
Pez Ídolo Moro

Este pez puede crecer hasta la longitud de 9 pulgadas. Sus Colores negro, blanco y amarillo los hacen atractivos para los cuidadores del acuario. Estas especies pesan de ½ lbs a 3 lbs. Sus aletas dorsales son largas, blancas y con forma de hoz. Los ídolos moros tienen bocas terminales pequeñas al final de los largos hocicos tubulares y también tienen una línea de dientes con cerdas largas. Su forma es inimitable, usualmente tienen un cuerpo circular que los hace diferentes de las otras especies de peces.

Su Distribución

Los ídolos moros se ven en gran parte en el este de África, el Océano Índico, las islas Ducie, Hawai, el sur de Japón y Micronesia. También se encuentran en el sur del Golfo de California y Perú. Estas especies son muy indígenas de la región del Indo-Pacífico.

Donde vive él ídolos moros

El Pez Ídolo Moro

Estas especies prefieren vivir en áreas tropicales y subtropicales a lo largo de las regiones pacífica e indo pacífica. Aunque se encuentran en arrecifes planos, pero también se observan en lagunas. La claridad del agua no les molesta.

Comportamiento

Sus características de comportamiento son bastante interesantes de observar.

  • Los ídolos moros forman parejas y son muy sensibles a la calidad del agua.
  • Son de naturaleza diurna.
  • Se adhieren al fondo del arrecife por la noche, adoptando una coloración gris.
  • A menudo nadan en las escuelas pequeñas en la naturaleza y también luchan entre sí en espacios reducidos.
  • Incluso son compatibles con invertebrados más grandes.
  • Estos peces se sienten tímidos para comer frente a otras criaturas.

Su Alimentación 

Son omnívoros en la naturaleza, Son muy exigentes con su comida, Prefieren la dieta de alimentos pequeños y vivos, como la salmuera, los vegetales, etc. Aunque son audaces herbívoros en la naturaleza, pero estas especies son extremadamente tímidas respecto a su alimentación, especialmente en compañía de otros peces. Por lo general comen 2-3 veces al día.

Leer también: Reconocimiento a la Comunidad Afro por Aportes al Desarrollo Caleño

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.