El Valluno.com

Colombia Ordena A Google Cumplir Con La Protección De Datos

La Superintendencia de Industria y Comercio de Colombia (SIC), en su rol de autoridad nacional de protección de datos personales, emitió una orden de obligatorio cumplimiento a Google que ordena implementar medidas acordes con el estándar colombiano en materia de Habeas Data.

La decisión se tomó a través de la Resolución 53593, luego de determinar que la Política de Tratamiento de la Información (PTI) que maneja Google, domiciliada en Estados Unidos, incumple en 52,63 % los requisitos que exige la regulación colombiana.

 Según la Superindustria, se puedo pudo establecer que esta empresa utiliza ‘cookies’ para recolectar o tratar datos personales en territorio nacional, por lo que la Ley 1581 de 2012 es aplicable a Google, pues esta compañía acopia o captura datos personales a través de una herramienta que se instalan en dispositivos móviles y computadores ubicados en Colombia.

Al respecto, la SIC decidió ordenar a Google que, respecto de los datos personales que recolecta o trata en el territorio de Colombia, sobre personas residentes o domiciliadas en este país, implemente un mecanismo o procedimiento apropiado, efectivo y demostrable para que, al momento de solicitar la autorización a cada persona, le informe de manera clara, sencilla y expresa de varios aspectos:

-El tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad del mismo.

-El carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando estas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de las niñas, niños y adolescentes.

-Los derechos que le asisten como titular de su información.

-La identificación, dirección física o electrónica y teléfono del responsable del tratamiento.

Te recomendamos leer también:Ocupación Máxima Del Transporte Masivo Sube A 50%
Síguenos en Nuestras Redes Sociales: Facebook  Instagram Twitter
También puedes seguirnos a nuestro canal de Youtube: Revista El Valluno
Síguenos y Compartenos

Deja una respuesta

Follow by Email
YouTube
YouTube
Instagram
Telegram